广州:教官在女生宿舍楼下当众杀狗烤食(图)

发布时间:2015-04-14 16:22:12
广州:教官在女生宿舍楼下当众杀狗烤食(图)
\
 

  教官们为什么要在学校内杀狗呢?情况到底是不是真的呢?随后,我们赶到广州财经职业学校太和校区,不少学生跟我们证实了这个说法。

  据同学反映,被宰杀的狗约有十几斤重,早在昨天中午,有人就看到,狗的头部被卡在学校的栏杆上,有同学合力将它救了出来,之后,小狗便出现在学校内。

  之后,这个情况被学校的教官看到,有教官便将狗赶到了宿舍区,没想到,接下来却发生了令大家意想不到的事。据了解,一开始,是有4、5名男教官在附近拿了一个布袋装着那只狗,活活打死,然后运到这片空地上。随后,也来了两名女教官,她们过来疑似是烧水或者干其他事,之后,多名教官就是在这片空地上,对这只狗进行宰杀。

  所以现在在现场可以看到,在这条长的竹棍上,是留有多滩血迹,而旁边的话,也是留有多张被砍断了的木桌子、木凳子,也是有被烧过的痕迹。知情学生陈同学说:“是不是烧水就不知道,但有一个男教官就去宿舍拿了一把刀出来,然后摆了一个架子,就烧烤吃掉了。”有学生反映,因为学校周边都是农田,所以不时会有狗溜进学校里,不过大家都没有太在意。但没想到,昨天下午居然会在学校内发生这样的事。

  为了更好地了解情况,我们试图联系校方。随后,一名男子走了出来,他说今天是周末,学校领导都不在,不方便接受采访。但我们发现,这个男子正正就是照片中叉着腰,有份宰杀狗只的人!而他也是学校教官队伍的负责人—冯教官!广州财经职业学校冯教官:“这个确实是我,我承认,但我只是在那里看,是夜班的人在搞的。我没有吃,我不吃狗的,是他们吃。”冯教官向我们承认,昨天下午,的确有5名值夜班的教官将狗只打死了,之后,还对狗只进行了宰杀。但至于这样做的目的,他就说,出发点都是为了学生安全。

  广州财经职业学校冯教官:“因为那只狗跑进学校了,我们赶它,它走了,又跑进来,之后好像还追学生,然后有一个教官就一棍敲下去,狗就死了。死了之后,我们也有几个处理方案,一个就是用石灰埋了它,但是好像麻烦,有人提出吃了吧,所以就这样了。”但就算为了学生安全着想,也不应该在学校内宰杀狗只,并生火煮食吧?对于这点,冯教官也坦然,他们的做法的确不合适。图为现场。

  今天下午,我们联系上了学校学生科的负责人,他向我们介绍,学校是在昨天晚上知道了这件事,对于教官们的处理方式,校方也坦然有些不妥,为此,学校将会商讨下一步的处理办法。学生科老师:“我们会先核实清楚情况,到底是哪个人说要杀,哪个人说要吃的。因为他们都跟一家保安公司签合约的,我们会跟他们公司反映,让他们出一个方案,我们再来看怎么处理、处罚他们。

  知情学生陈同学:“3、4点钟的时候,学校的几个教官就在我们两栋宿舍楼后面的草坪上,把那只狗杀了,还吃了,当着我们学生的面。”

  学校教官居然在校园内,公然宰杀狗只,之后,还要一起吃了?据了解,事发在广州财经职业学校太和校区内,从学生提供的现场照片可以看到,在一草坪上,多名男子围在一起,其中男子手持菜刀,旁边放着一个红色的水桶,桶里装着东西。